2009年11月18日

日経おとなの OFF (オフ) 2009年 11月号

日経おとなの OFF (オフ) 2009年 11月号



絵的にけっこう楽しめた。

★★☆

DSCN4979.JPG
山さき(神楽坂)トロのねぎま鍋

きぬたや(国分寺)そば

DSCN4980.JPG
クーリ(新富町)秋刀魚の炙りライスサラダ

リストランテ・アルポルト(西麻布)冷製フルーツトマトのカッペリーニ

DSCN4981.JPG
濃いめカレー(カレー番町)

レシピ
手羽・タマネギ・サラダ油・ブラックマスタードシード
クミンパウダー・コリアンダー・ブラックペッパー
クローブパウダー・黒すりごま・にんにく・しょうがすりおろし
塩・トマトピューレ・湯・ミニトマト・パクチー。

ターメリック(色味)・レッドペッパー(辛味)
コリアンダー・クミン(ともに香り)の4種類を基本に
最小限の種類のスパイスを使用するのがコツ。


ヘンケルス ツインセレクト料理バサミ


ヘンケルス・ピーラー


ツヴィリングJ.A.ヘンケルス◇ピーラー
posted by ちょっと at 16:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。